信仰灼长道,实步写青春——“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享会

作者: 发布时间:2020-12-04 浏览次数:747

信仰灼长道,实步写青春

——“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享会

作者:谢莉 葛雨迪

12月3日下午,经济管理学院“经彩未来”学业指导工作室成功举办了“信仰灼长道,实步写青春”互联网+大学生创新创业大赛经验分享会。活动邀请了机械工程学院18级研究生周佳惠和17级经济管理学院蒋华明为经管学子介绍了“互联网+”大学生创新创业等大赛的经验。

蒋华明介绍了自己的校园经历。一是学生组织生活,他分享了活动的筹划、安排、总结等过程,他认为比活动结果更重要的是参加活动本身,过程永远比结果更重要。二是学科竞赛,蒋华明分享了参加“互联网+”等竞赛的经历,表示在比赛过程中与团队成员一起坚持不放弃,一起吃苦,一起熬夜,齐心协力,攻克难关的经历最为宝贵。

周佳惠介绍了自己的活动经历和比赛经验。他表示通过一次又一次的比赛打磨,他的专业能力、创新能力、PPT制作技能、语言表达能力等得到了快速提升,并且在每一次参加比赛的过程中,他都会反思和总结,从中找到成长的空间。此外,通过参加比赛,他深刻认识到团队配合的重要性,好的成绩离不开好的团队,团队成员分工协作,互相配合,共同成长,是成功的重要保证。

针对同学们关于学习、比赛、考研等方面的问题,周佳惠和蒋华明一一做了解答,并都强调专注力的重要性,做一件事情要投入自己的注意力,养成良好的学习习惯。最后,同学们表示希望将今天在分享会上的收获运用到自己的学习生活中,提升自己、锻炼自己,在大学期间有更大的进步和收获。