积极引导 精准服务 促进就业质量——经管院举行财管专业毕业生就业交流活动

作者: 发布时间:2020-12-04 浏览次数:367

积极引导  精准服务  促进就业质量

——经管院举行财管专业毕业生就业交流活动

作者:谢莉 葛雨迪

为深入了解财管专业就业情况,更好地为学生提供精准服务,提升就业质量,124日上午,经管院副院长李文昌、会计系副主任崔健波、学业导师韩茜、辅导员谢莉等就财管专业毕业生就业情况进行调研和交流。

活动伊始,谢莉对财管专业考研、考公、出国以及就业情况作了相关数据分析和说明,鼓励同学们畅所欲言,将目前遇到的问题及时与老师沟通。紧接着,该专业同学围绕就业过程中有关实习、择业、签约、晋升等方面遇到的困惑与老师一一做了交流。同学们首先提出了就业角色转变问题,对此李文昌院长表示希望同学们树立目标、端正心态,发扬吃苦耐劳的精神,充分发挥我校财管专业对接制造行业的优势。对于就业和择业的困惑,崔主任指出,目前国际市场和国内市场相对低迷,希望同学们调整就业心态和薪酬预期,先就业后择业,积极投入工作。韩茜老师叮嘱同学们在实习的同时要兼顾好毕业论文的撰写,提前做好准备,高质量完成论文。最后,李院长寄语同学们,大家需要注重提升自我,开阔眼界,拥有永远更加开阔的未来,为母校争光。

党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和人民事业发展的生力军,为青年在革命建设改革中实施才华创造条件、提供舞台。希望财管专业的学生可以把握住这个时代,在这个时代创造自己的美好未来,铭记船魂精神,不忘初心,奋勇前进。