山西平阳重工机械有限责任公司与昆船智能技术股份公司来我校交流合作事宜

作者: 发布时间:2020-12-07 浏览次数:873

山西平阳重工机械有限责任公司与昆船智能技术股份公司

来我校交流合作事宜

作者:赵士南

12月3日下午,山西平阳重工机械有限责任公司党委书记、董事长张海军等一行,以及昆船智能技术股份公司总经理甘仲平等一行来我校交流合作事宜。校党委常委、副校长谈镇、经济管理学院院长苏翔、经济管理学院党委书记王念新等全体院领导和教师代表参加了本次交流。

交流会上,谈镇副校长首先对山西平阳重工机械有限责任公司和昆船智能技术股份公司的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程、办学特色及近年来的发展情况。经济管理学院苏翔院长从学院概况、学科专业、科学研究与社会服务、教学工作、实验中心和特色培训等方面详细介绍了经济管理学院的发展情况。

山西平阳重工机械有限责任公司党委书记、董事长张海军回顾了与我校的历史渊源,并介绍了公司的概况、煤矿远程故障诊断系统和农业机械租售模式。昆船智能技术股份公司总经理甘仲平简要介绍了昆船公司的发展现状以及烟草机械、自动化物流、AGV、电控等主营产品,并介绍了公司在智能制造与智慧物流方面的发展情况。经济管理学院和昆船智能技术股份公司探讨了智能制造与智慧物流实验室的搭建、利用、推广和宣传等问题。

最后,三方就企业需求、人才培养和应用型科研项目等方面进行了深入的交流和探讨。