凝心聚力 携手同行——“经彩未来”学习指导工作室开展素质拓展活动

作者: 发布时间:2020-12-07 浏览次数:445

凝心聚力  携手同行

——“经彩未来”学习指导工作室开展素质拓展活动

作者:谢莉、韩啸

12月5日下午,经管院和机械学院“经彩未来”学业指导工作室为两院19级心理委员开展了 “凝心聚力 携手同行”为主题的素质拓展活动,通过活动的开展,培养了心理委员的团体合作意识,增强了心理委员的团体凝聚力和向心力。

首先开展的是背夹气球游戏,游戏以两人为一组,进行男生组与女生组对抗赛,小组成员相互配合,最后由女生组连胜两轮结束游戏。背夹气球活动,既起到了活跃气氛的作用,又提升了同学之间的信任度,为以后的工作开展奠定了良好的基础。其次是接力乒乓球的团队游戏,大家在游戏中展现了良好的团队合作精神,使看似困难的活动变得简单起来。“词语接龙”游戏将活动氛围带入了高潮,每位同学使出浑身解数让队友猜出成语,同学之间的“交流”变幻莫测,使得大家欢乐不断。游戏中的通力合作,迸发着同学间的协作精神,凝聚着团队的力量。

在最后的体验交流中,同学们敞开心扉,积极发言,表示从素拓活动中收获了很多。一个个精心设计的游戏激发了大家浓厚的兴趣,锻炼了身心素质,培养了团队精神。