经管院开展“和爱融合教育志愿”社会实践活动

作者: 发布时间:2020-12-10 浏览次数:329

经管院开展“和爱融合教育志愿”社会实践活动

作者:张润周

近日,经管院“经彩未来”学业指导工作室和童乐乐公益组织在镇江润州区一泉社区共同开展了“和爱融合教育志愿”社会实践活动。

志愿者们为贫困家庭的小学生每周进行一次集中课业辅导,主要针对小朋友在课堂学习中遗留的难点问题进行耐心细致的讲解。在辅导过程中,充分尊重小朋友的想法,引导小朋友对问题的思考及理解。此外,志愿者们还会利用休息时间与学生谈心、讲故事、做游戏等,充分让孩子们感受到来自志愿者的关心和爱护。

课业辅导志愿服务活动既解决了家长辅导子女难的问题,又为孩子们创造了良好的学习环境和学习氛围。整个活动展现了经管院大学生的志愿服务精神,同时让大学生志愿者认识到自己能以实际行动关注社会、回报社会的青春力量。