校党委书记葛世伦同志巡学旁听经济管理学院党委中心组学习

作者: 发布时间:2020-12-11 浏览次数:451

校党委书记葛世伦同志巡学旁听经济管理学院党委中心组学习

作者:王昕

1210日下午,按照《经济管理学院2020年下半年中心组学习计划》安排,经管学院党委在党建工作室组织召开了本学期第三次集中主题学习扩大会,校党委书记葛世伦同志巡学并给予重要指导,学院全体党委中心组成员和教工党支部书记参加本次活动,学院院长苏翔同志和副院长李文昌同志列席活动,学习由学院党委书记王念新同志主持。

王念新同志首先带领党委中心组、院领导和教工党支部书记共同学习了中国共产党十九届五中全会精神,详细解读了全会召开背景、主要成果和主要任务,并从逻辑体系和制度构建等方面分享了学习体会。

学院党委中心组成员、副院长尹洁同志带头学习领会习近平总书记近期考察江苏重要讲话指示精神,突出了要将习近平总书记系列重要讲话精神与十九届五中全会精神一体学习、把握和贯彻的必要性,强调了要围绕学校建设目标,紧扣高质量发展的重点领域和关键环节,认真谋划和制定“十四五”规划。

学院党委副书记杨海涛、副院长叶涛锋和李文昌以及会计系教工支部书记张涛、物流管理系教工支部书记王建等五位同志分别结合各自工作实际,交流了学习体会。

校党委书记葛世伦同志全程参加本次学院中心组学习后充分肯定了学院党委中心组的学习效果,强调党委中心组学习是高校政治学习的重要形式并指出:一是要将中心组学习与支部学习紧密相扣,多途径丰富学习形式,党员教育要以目标和效果为导向,对党的十九届五中全会精神的学习,要真正做到读懂和读通原著、原文。二是要把握好学校搬迁至新校区的有利契机,合理利用教育资源,不断提高办学规模和效益,激发广大教职员工的潜能与善意,充分调动起科大人干成事的热情,要有理想,有信念,努力将学校打造成国内百强高校。三是要以立德树人为核心,集思广益地做好学院“十四五”规划制定工作,在管理上下工夫、创效益,发挥管理治理效能,同时加强对外联络,扩大办学资源,提高学术影响力,希望学院在未来的发展中总结出更多科学合理的管理经验、方法和思路,推动学院的各项事业再上新的台阶。