经管院开展“书香涵泳,润泽心灵”读书分享会

作者: 发布时间:2020-12-16 浏览次数:415

经管院开展“书香涵泳,润泽心灵”读书分享会

作者:谢莉   薛杨

1213日下午, 经管院与机械学院“经彩未来”学业辅导站开展了“书香涵泳,润泽心灵”读书分享会活动。

首先分享的是《天蓝色的彼岸》一书。杨泽茜带着大家从作者的人生经历、爱与离别的主题、生与死的深刻思索等方面,分享了这本书带给她的感动和成长。接着大家分享了《白夜行》、《月亮与六便士》、《摆渡人》等,从原生家庭、个人感悟、心灵成长等方面,结合自身在学习、生活、成长中的感悟,分享了读书中的体会和收获。

通过此次活动,“经彩未来”学业辅导站的同学接触到了更多不同学科、不同题材的书籍。大家不仅了解了一本书的大概内容,更学习了分享者的阅读方法和思路。用读书分享会的方式,让更多的同学放下手机,拿起书本,享受读书,在书中陶冶情操,增长才干。