走进生源中学 促进交流合作----经管学院开展泰州地区招生回访工作

作者: 发布时间:2020-12-21 浏览次数:382

走进生源中学  促进交流合作

----经管学院开展泰州地区招生回访工作

作者:杨喜兰

为了进一步加强与生源基地中学的联系与合作,根据校学生处招生宣传工作的统一部署,12月8日经济管理学院党委副书记杨海涛、团委副书记周庆文、辅导员杨喜兰对江苏省兴化中学、兴化市楚水实验学校、江苏省姜堰第二中学、江苏省姜堰中学等多所泰州地区优秀生源中学进行了回访。

出发前,学院招生回访组做了相应准备,整理汇总出近几年我校在四所生源中学招生人数及报到人数等数据,回访组先后与四所中学的校长、高三年级主任、教务办主任、办公室主任进行了深入交流。杨海涛书记对四所中学长期以来为学校输送大批优秀学子给予真挚感谢,期待通过优质生源基地建设合作,进一步增强与中学深入交流,互通有无,推动双方在教师培训和学生交流等更深层面、更广范围的合作,同时希望更多的优秀学子报考我校,在新高考政策背景下共同建设高校高中联合育人的机制。

优质生源基地建设,是带动学校与中学共同发展,进一步推动基础教育与高等教育相融合,共同搭建学生成长平台的尝试。近期经济管理学院将陆续对泰兴市第一高级中学、泰兴中学、黄桥中学、靖江市第一高级中学、靖江高级中学等多所生源中学进行招生回访,巩固学校与生源基地中学的关系,为明年的招生工作打下良好基础。