南京大学宋培建教授应邀来我校经济管理学院讲学

作者: 发布时间:2020-12-23 浏览次数:1063

南京大学宋培建教授应邀来我校经济管理学院讲学

2020年12月22日下午,南京大学博导宋培建教授应邀来我校经济管理学院讲学,为广大师生来了一场精彩的讲座。

报告会伊始,王念新书记首先对宋培建教授的到来表示热烈欢迎,并从科研、教学、获奖等方面向与会者介绍了宋培建教授的个人概况。

报告会上,宋教授围绕数字化平台管理的相关问题,结合自身多年的研究积累,与到场师生进行了广泛而深入的交流。只要有需求和供给,平台就会出现。数字化平台的兴起是新世纪以来“数字革命”的标志性事件之一。它以空前的力量把人和人连接在了一起,给人们带来了无限的便利。通过数字化平台,远隔千里的人们可以相互沟通、相互交易、一起进行分工、合作。与此同时,平台也以前所未有的速度积累着财富。目前,最为成功的企业大多都带有平台属性。同时,数字化平台实践的蓬勃发展,也呼唤着相关理论研究,只有将理论与实践紧密结合,才能更好地促进数字化平台的发展。

报告会后,宋培建教授与参会师生进行了深度互动交流,分享了教学与学术研究的心得体会,参会师生纷纷表示受益匪浅。