南京理工大学王玉东教授应邀来我校经济管理学院讲学

作者: 发布时间:2020-12-23 浏览次数:1021

南京理工大学王玉东教授应邀来我校经济管理学院讲学

2020年12月22日下午,经管学院邀请了南京理工大学王玉东教授在经管学院100号报告厅讲学,为广大师生来了一场精彩的讲座。王念新书记及学院部分师生参加了报告会,报告会由王念新书记主持。

会前,王念新书记对王玉东教授的到来表示热烈欢迎,并且介绍了王教授的科研成果,王教授以幽默的开场白回应了王念新书记的介绍。

报告会上,王教授面面俱到地分享了自己的研究成果,石油是最重要的非再生能源,是保障国家生存和发展不可或缺的战略资源,被誉为“现代工业的血液”。毫无疑问,油价冲击会对宏观经济产生重要影响,这种影响也往往会扩散到金融市场。因此设计一类加权最小二乘法,并将其用于石油价格预测,考虑油价冲击对的巨大影响。同时,石油价格预测是学术研究、金融投资和宏观经济管理都非常关注的话题,因此给师生们提出建议,论文的研究方向应当不拘一格。

王玉东教授的轻松讲学方式获得了在场师生的青睐,他对在场提问耐心细致的解答,对在场师生大有裨益。