云南民族大学澜湄国际职业学院尹世堂院长一行来我院调研

云南民族大学澜湄国际职业学院

尹世堂院长一行来我院调研

作者:王昕

3月26日,云南民族大学澜湄国际职业学院(职业技术学院)尹世堂院长等一行来我院调研。经济管理学院院长苏翔、副院长李文昌和信息管理系主要负责同志参加本次调研与交流。

苏翔院长首先向尹世堂院长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院的发展历程和办学特色。苏院长表示多年来学院一直以和谐文化促学院事业发展,学院长期立足于船舶,面向制造业,培养有信息技术背景的高级管理人才,今年将力争在国家教学成果奖、科技进步奖和一流专业建设中取得新突破。

尹世堂院长随后详细介绍了澜湄学院办学背景、定位和培养层次,澜湄学院主要依托于国家支持云南省加强澜湄区域合作和加快建设面向南亚东南亚辐射中心等政策优势,主动服务和融入国家“一带一路”倡议。尹院长表示经管学院办学特色鲜明,办学思路与澜湄学院有共通之处,信息管理与信息系统更是澜湄学院专业建设的学习标杆,希望通过本次调研,加强与经济发达地区高校的业务交流,促进澜湄学院管理信息系统的一流专业建设。

会后,双方信息管理主要负责同志和专业负责人就一流专业申报与建设等进行了具体的业务交流。

调研结束后,尹世堂院长一行参观了学院各实验室和风光旖旎的长山新校区。