南京工程学院经济与管理学院张焱院长一行来我院调研

作者: 发布时间:2021-04-22 浏览次数:782

南京工程学院经济与管理学院张焱院长一行来我院调研

作者:王昕

422日上午,南京工程学院经济与管理学院张焱院长一行来我院调研。经济管理学院党委书记王念新等学院领导班子成员和各专业系负责同志参加本次调研与交流。

王念新书记首先向张焱院长一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我院的发展历程、学科与专业发展、科学研究及社会服务。王书记表示多年来学院一直秉承“团结、协作、和谐、高效”的学院文化,长期立足船舶,面向制造业,培养有信息技术应用背景的高级应用型管理人才。目前学院学科布局已趋于完整,专业结构正在进一步优化,今后将加快学科与专业建设的高质量发展步伐,做强“管理科学与工程”学科,做大“工商管理”学科,“理论经济学”学科做出“特色”,力争在第五轮学科评估、国家教学成果奖、科技进步奖和一流专业建设中取得新突破。

张焱院长介绍了南京工程学院经济与管理学院的发展现状以及面临的挑战,表示江苏科技大学经管学院办学特色鲜明,能充分结合行业优势,发展经管类学科与相关专业,值得学习与借鉴。

会上,双方就专业布局、学科建设、科技创新、学科竞赛等方面进行了深入交流。

会后,张焱院长一行参观了学院新楼的阅览室、学术报告厅和各专业实验室。