​我校举办中澳合作办学项目宣讲会

作者: 发布时间:2021-06-01 浏览次数:431

我校举办中澳合作办学项目宣讲会
作者:李剑敏

5月27日,我校分别在长山校区、梦溪校区举办了两场中澳合作办学项目宣讲会。乐卓博大学(La Trobe University)校方代表Sid女士、上海育璀教育咨询有限公司留学咨询部经理鲍彦廷、张娴女士、国际合作与交流处副处长朱向华、经济管理学院副院长尹洁、团委书记周庆文、2019级及2020级工商管理(中澳合作办学)专业全体同学及部分家长参会。宣讲会由中澳项目经理李剑敏博士主持。

乐卓博大学校方代表Sid女士详细介绍了乐卓博大学的办学历史、校园生活、商学院专业特色、合作办学项目注册入学步骤、语言要求、课程设置等相关情况,并针对全球疫情背景下,乐卓博大学的就读模式、在线教学运行及质量保障、奖学金申请与设置等学生高度关注的问题,与广大同学进行了深入的互动交流。中澳项目经理李剑敏博士着重介绍了我校中澳项目的办学历程、师资队伍、专业建设以及人才培养成效,指出近四年我校中澳项目学生出国深造率近40%,升学率超43%。
宣讲会上,中澳合作办学项目三位优秀校友应邀返校,与现场同学交流了他们在墨尔本大学、伦敦国王学院、新南威尔士大学继续深造的经历与体会,针对申请境外高校研究生流程与技巧、如何适应海外留学生活、全球疫情背景下如何理性规划留学等问题分享了自己的经验和认识。

最后,朱向华副处长、尹洁副院长向与会同学及家长介绍了我校中澳合作办学项目的运行管理及国际化人才培养体系,表示2020年9月,我校中澳合作办学项目通过了江苏省首批“高校中外合作办学高水平示范性建设工程”项目的验收评定,学校、学院将以此为契机,在引进、吸收、融合乐卓博大学优质商科教育资源的基础上,稳步推进教育教学改革、提升师资队伍水平、建设国际交流平台、促进管理机制创新,进一步提升我校中澳合作办学项目的水平和质量,推进高素质国际化人才培养。