经管学院举办“中青沙龙”活动

作者: 发布时间:2021-06-08 浏览次数:390

经管学院举办“中青沙龙”活动

作者:刘 律

近日,经济管理学院举办中国船舶集团中干班第二期“中青沙龙”活动,邀请中国船舶集团中层干部培训班4位学员与我院工业工程党支部学生党员开展面对面交流。在毕业季学生即将踏上工作岗位之际,中干班学员们向同学们分享了自己求职与职业发展经验,介绍了征战职场的宝贵经验。围绕职业生涯规划,企业人才素质培养等话题进行了深入交流,助力我院学生职业成长之路。

中船黄埔文冲有限公司财务部部长李建波,九江海天设备制造有限公司综合管理部副主任张栗颖,中国船舶集团710研究生财务部副主任姚宏章,大连船舶重工集团有限公司行政事业部综合科科长张媛,校友会副秘书长方贵村,学院校友联络员刘律参加了此次活动。

各位学员分别从自己的求职之路出发,介绍了通过在多个工作岗位上不断磨砺,一步步努力向上的奋斗成长过程。李建波主任强调成为一个优秀的员工必须要正三观、管情绪、树格局;要有自律的人生,厚积薄发才能取得成功。张栗颖主任分享了自己求职跳槽的经历,介绍了职场成长的经验;要注意与同事处理好关系,把工作做到极致的同时要保持端正的心态。姚宏章主任指出同学们要牢记自己的初心与目标,熟练掌握岗位工作技能,重视交流和沟通技巧;制定清晰明确的职业生涯规划,并培养坚强的内心才能应对工作中遇到的无数艰难险阻。张媛科长从修德,善学,养心三方面建议同学们要做一个真诚善良,勤学苦练,意志坚强的人,方能成为企业中的优秀员工,赢得属于自己的成功。

在交流分享后的提问互动环节,参加座谈的同学们踊跃提问,就踏入职场的转变适应过程、个人能力素质提升、企业发展与人才需求等问题与学员们进行了深入的探讨和互动。学员们也结合自身经历为同学们一一解答。

此次活动帮助在校学生更加直观准确地了解到当前企业对人才的基本需求,学习了踏入职场成为一名优秀员工所必备的各类基本素养和能力,为他们进入工作岗位后能尽快适应环境,转变角色打下了良好的基础。