大数据营销与创新管理团队参加首届中国数字创新高峰论坛大数据营销与创新管理团队参加首届中国数字创新高峰论坛 暨第二届数字创新与管理学术年会

作者: 发布时间:2021-12-08 浏览次数:572

11月26日-27日,由中国科学学与科技政策研究会数字创新与管理专业委员会、南京理工大学、江阴市人民政府共同主办的“首届中国数字创新高峰论坛暨第二届数字创新与管理学术年会”在江阴举行,会议以“数字赋能、创新驱动、引领未来”为主题,探讨在数字经济高速发展、建设创新型国家的新时期下,数字创新的挑战、机遇与对策。我院大数据营销与创新管理团队参加了本次会议。

中国科学学与科技政策研究会理事长、中国科学院大学公共政策与管理学院院长穆荣平教授为大会致开幕词,无锡市委常委江阴市委书记许峰、南京理工大学党委书记紫金战略研究院院长张骏教授分别致欢迎词。

在论坛上,穆荣平教授作了以《创新驱动数字转型发展》为题的主旨报告。大会做主旨报告的专家学者还有:清华大学经济管理学院陈劲教授在线上作题为《数字科技与创新绩效》的报告;南京理工大学党委书记、紫金战略研究院院长张骏教授的《面向高质量发展的传统制造业地区数字经济实践:长三角(江阴)数字创新港经验与启示》;中国科学院科技战略咨询研究院余江研究员的《数字创新研究在中国:机遇、困惑与展望》;南京理工大学信息化处处长、江苏省科协副主席李千目教授的《构建长三角一体化先进制造业发展体系:江苏实践、问题与思路》;大连理工大学张米尔教授的《数字化背景下的农产品标志:以地理标志为例》;中国科学院科技战略咨询研究院陈凯华研究员的《数字化转型背景下熊彼特创新发展理论思考与研究展望》;同济大学上海国际知识产权学院毛昊教授的《中国版权产业数字化转型》;以及腾讯研究院田小军的《数字内容科技趋势与创新应用前沿思考》等。

大会还同期以线上与线下结合的方式举办了两场平行论坛,主题分别为“数字创新与区域发展”“数字赋能与企业创新”。团队负责人孟庆良教授作为“数字创新与区域发展”论坛的主持人和点评专家应邀出席。团队成员与各界专家学者围绕产业数字化、知识产权运营管理、企业数字化转型等议题,分享了交流研究成果和实践经验,共同探索理论前沿、碰撞思想灵感。

1 团队成员参会现场

2 “数字创新与区域发展”平行论坛以线上与线下结合方式进行