经济管理学院开展“向阳携行共创未来”心理委员座谈会

作者: 发布时间:2022-04-20 浏览次数:593

经济管理学院开展“向阳携行共创未来”心理委员座谈会

为切实做好疫情防控形势下大学生心理健康工作,近日,经济管理学院于410会议室开展心理委员座谈会。本次会议由学院党委副书记杨海涛主持,学院心理辅导员郭家乐老师以及各年级心理委员积极参加。

各年级心理委员从学习情况、人际关系、恋爱情感、情绪状态、身体状态、考研就业六个方面介绍了班级同学近况,包括同学们上网课的出勤率和学习效率的变化,生活作息以及与舍友的关系,毕业班同学面临的考研和就业压力等等。

郭家乐老师指出,作为一名合格的心理委员,要具备一定的专业知识,更要保持身份自觉和责任意识。关注和支持每一颗受伤的心灵,不仅要学会共情、设身处地提供帮助,还要学会创建平台、宣传引导,发挥朋辈帮扶作用,搭建良好沟通桥梁。

杨海涛副书记对共性问题进行解答,并鼓励在座的心理委员做到以下几点。第一,继续钻研,保持学习。光阴可贵,同学们要珍惜时间,早日树立考研目标,扩展人生视野。寻求达成目标的路径,主动与老师交流。第二,解答了关于就业和考研、考公的时间线安排,帮助同学们从容不迫地追求人生目标。第三,提醒同学们锻炼身体,建设有温情、有温度的班级,创造美好的大学回忆。第四,提醒同学们遵守外卖和快递的相关政策,每个学生代表一个家庭,照顾好自己和家人才能更好为社会作贡献。最后,杨海涛副书记对各位心理委员的工作态度表示赞扬,鼓励大家以更加积极的态度投身于班级心理工作建设。