“自然之美你我共绘”经济管理学院开展减压团体心理活动

作者: 发布时间:2022-04-28 浏览次数:581

“自然之美你我共绘”经济管理学院开展减压团体心理活动

作者:郭家乐

星子在无意中闪,细雨点洒在花前,在春日温柔浪漫的氛围里,大自然是最好的美育课堂。426日,经彩未来心理站开展向阳携行共创未来系列之“自然之美你我共绘”减压团体心理活动,通过制作创意花道拼贴画,带领同学们寻找自然元素,探索情绪认知,发挥想象力,用树叶、花朵、小草、树枝装点不同情绪,一起从大自然中汲取养分,在美丽的长山校园里收集春天。

活动开始,经济管理学院辅导员郭家乐表示此次活动不仅能有效培养动手能力,看到经过自己的双手劳动完成的拼贴画作品,还可以带给人美好,以美育人,以花养心,并进行了花材选择、搭配的示范。当同学们看到自己亲手完成的作品,不由得从心底感叹,没想到自己也可以完成这么美的作品。经过本次活动,同学们纷纷表示创意花道拼贴画活动非常有意义,不仅让自己放下了手机,沉浸在做手工的美好中,还很好地缓解了紧张和焦虑的情绪。

活动最后,各位同学表示分享了自己的创作灵感,并感慨在遇到困难时可以学习花朵勇于绽放的精神,不要沉浸在坏情绪中太久,勇于跳出来,打破那个不舒服的状态,总体朝向绽放的方向努力,在大学时光里做最好的自己。