经济管理学院举行期中教学情况与质量分析会

作者: 发布时间:2022-05-16 浏览次数:475

经济管理学院教学情况与质量分析会于2022年5月5日下午两点在经管院410召开,任南副校长、学校督导组夏纪林组长出席本次会议。

会议由分管教学副院长主持并通报了本学期学院的期中教学检查组织和落实情况。随后,针对前期各系师生座谈情况,各系主任和部分专业负责人进行了发言和交流。会议也结合2022年度培养方案修订,对学院大类公共课建设进行了研讨。苏翔院长强调培养方案修订时,务必做到“挤水课、建金课”,抓好课程、教材、案例等的内涵建设,真正做到“以本为本”,以师生为中心。苏翔院长结合学院新一轮的业绩考核方案调整,对教学业绩考核改革进行了说明。

夏纪林组长结合本学期对学院本科教学,提出了督导要求和建议。指出学院要对一些长期存在但未真正解决的教学问题,深入研究;解决问题时,要求真务实,也要学会重点突破。经管学院正处于转型发展的关键时期,要加强对年轻教师的教学能力培养,做好传承。夏组长也特别指出:经管类课程的教学,要紧密联系社会现实,多渠道开发和使用管理案例。

任南副校长对学院教学情况和质量分析会做了总结讲话。强调本科教学质量的提升,要在课程建设、课程教学实施和基层教学团队建设三个方面切实加强,结合人才培养方案优化、课程教学大纲完善和教学业绩考核优化等环节,强化教学质量提升的闭环管理;同时,落实“以本为本”时,要结合新技术,应用新手段和新方法,通过建设一流的督导队伍、一流的专业负责人、一流的专兼结合教练队伍等工作相结合,切实提升本科教学质量。任副校长也对学院的毕业设计、创新创业教育和人才培养方案修订等工作,做了具体的指导和部署。

学院党委王念新书记、尹洁副院长、杨海涛副书记,学院全部专业负责人、系主任,以及学院团委、实验室等机构的负责人也参加了本次会议。