校工会调研经济管理学院工会工作

作者:王昕 发布时间:2022-06-13 浏览次数:419

6月10日上午,校工会常务副主席郭永强一行莅临经济管理学院调研指导工会工作,经济管理学院党委书记王念新、院工会主席王昕、学院工会委员及工会小组负责人参加本次调研,调研活动由学院党委书记王念新主持。

王念新书记首先代表学院对校工会郭主席一行的莅临指导表示热烈欢迎,对校工会给予学院的工作支持表示诚挚的感谢。王昕主席随后分别从工会小家建设、二级教代会、慰问经费管理、文体活动开展、干部培养、服务教职工与权益保障等方面汇报了学院的工作。

听取汇报后,郭主席充分肯定了学院的工会工作,他指出:学校工会深入各二级工会调研的目的旨在广泛听取各二级工会的意见和建议,不断提高学校工会工作质量,促进广大教师更好地安居乐业;经管学院目前工会工作管理和硬件条件已初步具备了争创市级及以上模范之家的条件,希望院工会能认真梳理、完善和总结好学院工会工作,同时建议学院能带头做好青年教师的成长指导,能形成特色,辐射全校。

学院工会委员及工会小组负责人就教职工关心和关注的子女教育、校车安排和北大门路面等问题提出了具体建议。校工会储璧茜、巩芳芳、陶谊、刘凯四位老师分从二级工会管理、青教俱乐部、女工服务和慰问制度等方面与学院工会干部进行了交流,并悉心解答了相关问题。

调研交流后,郭主席一行实地参观考察了学院教工之家、教师办公室、多媒体教室和学术报告厅,对学院各空间的进一步优化提出了中肯的建议。