经管学院召开2023年国家级科研项目申报启动会

作者:高龙龙、迟睿 发布时间:2022-09-29 浏览次数:466

9月27日下午,经管学院召开“2023年国家级科研项目申报启动会”。学院党委书记王念新、副院长叶涛锋、副院长尹洁及学院申报教师参加了此次申报启动会。

首先,叶涛锋介绍了学院去年国家自科基金项目的申报情况,强调了前期研究基础及申报书质量的重要性,建议各位申报教师要充分总结评审意见,尽早思考谋划项目研究思路,提前准备新一轮项目申报。尹洁介绍了今年学校及学院在国家社科基金、教育部人文社科研究项目等社科类项目的立项情况,分析了国家自科与社科基金申报的不同特点,鼓励每位申报者坚定信心与意志、精准选题、认真论证,充分利用好入职前几年的科研黄金期,潜心科研、多出高质量成果。

今年国家自科基金项目的立项人胡青蜜、国家社科基金项目的立项人张乐分别分享了申报体会与心得,认为项目申报应早准备、勤思考,在与校内外专家及同行的共同研讨、学术辩论中,不断提升项目论证与申报书撰写质量。

最后,王念新对2023年学院的国家级科研项目申报工作提出了要求,鼓励学院青年教师全身心投入申报工作,基于自身的职业发展规划,树立高目标,做高水平研究,不断瞄准更高的科学目标潜心钻研,要求每位申报人认真对待每一次专家指导机会,注重听取专家意见与建议,不断完善申报书质量。