扬州大学秦兴方教授应邀来校指导国家社科基金申报

作者: 发布时间:2022-10-17 浏览次数:435

扬州大学秦兴方教授应邀来校指导国家社科基金申报

10月11日,扬州大学秦兴方教授应邀来校指导2023年度国家社科基金申报。经管学院党委书记王念新、副院长尹洁及部分申报教师参加了此次申报指导。

秦兴方教授指出,各位教师应紧密结合学校船舶海洋特色,坚持问题导向,聚焦国家战略,基于船舶海工产业中的经济管理问题,围绕船舶制造领域的“卡脖子”关键核心技术自主可控难题,凝练有特色、有优势的人文社科研究方向。秦兴方强调了国家社科基金项目申报成功的三个要素:有基础、选题佳、有特色,分析了国家社科基金项目申报的专业化趋势。
各位2023年国家社科基金申报教师从选题依据、主要研究内容等方面汇报了拟申报课题,秦兴方与申报教师一对一指导交流,对申报选题及研究内容提出了建设性意见,指导申报教师进一步优化选题方向。

专家简介:

秦兴方,经济学博士、扬州大学博士生导师、二级教授。江苏省中青年学术带头人、江苏省高校重点研究基地(江苏城乡融合发展研究中心)主任,江苏省优秀创新团队(乡村振兴理论与实践团队)负责人、经济学国家一流专业建设点负责人,兼任世界政治经济学学会常务理事、全国综合性大学资本论研究会常务理事、江苏省市场经济研究会副会长等职。

先后主持国家社科基金重点项目、一般项目和国家软科学基金项目,以及地方委托项目30余项,在《中国社会科学》、《管理世界》等期刊发表论文60余篇,出版学术著作9部。获国家教学成果一等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖等教学科研成果奖8项。