我校中澳合作办学项目举办“国际化人才成长之路”系列活动

作者: 发布时间:2022-10-17 浏览次数:382

我校中澳合作办学项目举办“国际化人才成长之路”系列活动

作者:顾秉成

10月14日上午,我校张光明教授应邀为中澳合作办学(经管学院工商管理本科专业)项目学生作了题为《The International Literacy and Vision for College Students》的主题报告,报告会由经管学院副院长尹洁主持,2021级中澳项目全体同学参加。

张光明教授指出,知晓当地风俗习惯、尊重别国宗教信仰、遵守他国法律规章、自身表现诚实友善、学会包容互赏等是当代大学生应具备的国际素养。他强调了国际素养与视野对当代大学生未来发展的重要性,讲述了大学生提升国际素养与跨文化沟通能力的必要性与方法途径,鼓励我校中澳项目学生积极申请2+2项目、踏出国门、开拓视野、增进交流、提升能力,成为具有科学精神、专业素养、人文情怀、国际素养与全球化视野的优秀人才。

经管学院中澳合作办学项目通过2+2项目宣讲、境外高校升学辅导、国际组织实习推介、海外就业职涯规划指导、大学生全球胜任力提升培训等“国际化人才成长之路”系列活动,持续推进我校中澳合作办学项目的国际化人才培养。