经济管理学院工会组织教职工开展户外登山活动

作者: 发布时间:2022-10-17 浏览次数:434

经济管理学院工会组织教职工开展户外登山活动

作者:王昕

10月14日,经济管理学院工会组织教职工成功举办“登长山赏秋景”登山活动。金秋十月,在党的二十大即将召开之际,学院教职工兴趣盎然地来到学校北面的丹徒十里长山,亲近大自然的绿色生态,享受新时代的美好生活。

十里长山,位于丹徒区的中西部,头东尾西,面积为三十多平方公里。在镇江古籍中,有诸多关于十里长山的记载。据《丹徒县地名录》记载:该山位于县境南面,横跨西麓、蒋乔、石马三个公社,因全长十二华里,故名十里长山。

中午时分,在暖阳和蓝天白云的陪伴下,学院教职工沿盘山石路而上,阵阵鸟声,处处皆景。微汗中沿途视野逐渐开阔,放眼眺望长山南侧,丹徒美景和大学城的风貌一览无余。山寺旁小憩,再看看长山东北侧的市区,大家都能指出自己熟悉的标志性建筑,张张照片留下了美好的金秋回忆。

上山容易,下山难。有的老师计划从原路返回,有的老师更愿超近道,统一意见后,大家决定从阴凉的山间近道下山。山路虽抖,但乐趣更多,脚踩松软的松针和脆干的枯叶,拾个松果,观只螳螂,惊现城市未有的大型蚂蚱和野蛇蜕下的蛇皮。陡坡路段,教职工们互助而行,确保行路安全,笑语中不觉已到山底。

本次活动是院工会组织的最大规模的户外登山,也是自新校区搬迁来院教职工参与程度最高的一次长山攀登。参与的小伙伴们相约今后时常组织类似活动,在忙碌之余活跃身心,强健体魄,更好地促进自己的工作与生活。