经济管理学院邀请专家进行医学讲座和体检指标解读

作者:王昕 发布时间:2022-10-20 浏览次数:383

为保障学校广大教职工身体健康,提高日常健康管理和预防疾病的意识,10月18日下午,经济管理学院及院工会特邀江滨医院副院长(超声科主任)陈宝定和消化内科主任张炜来校为学校教职工分别做甲状腺结节和幽门螺杆菌方面健康讲座。经管学院院长苏翔主持本次讲座。

张炜主任在《幽门螺杆菌的临床》讲座中,从幽门螺杆菌的发现引开,具体说明了幽门螺杆菌对人的致病危险、正向作用和检测方法,通过具体图例展示了各种胃病的镜像图片,并介绍了预防和治疗幽门螺杆菌有效方法。陈宝定副院长在《有了甲状腺结节,怎么办?》讲座中,解释了甲状腺在人体内分泌中的重要作用,强调发现甲状腺结节不要草木皆兵,甲状结节已经成为当前可治可控的常见问题,并介绍了目前甲状腺结节和甲状腺癌治疗技术。

讲座结束后,两位专家就异常体检指标为部分教职工做了耐心细致地解答,令人教职工受益良多。本次活动在医学专科范围内为教职工进行了系统科普,提高了教职工防病治病的认识,增强了学院工会保障学院、保障学校的服务精神,充分彰显了学院的和谐文化,真正做到了为学校和学院的高质量发展保驾护航。