物流管理系举行2022级新生师生见面会

作者:温馨 发布时间:2022-10-31 浏览次数:471

10月21日,为了帮助2022级新生建立对物流管理专业全面认知,提升专业认同感,物流管理系组织召开了师生见面会暨第一次专业认知教育。

李晓萍主任首先向同学们介绍了学院历史沿革以及近年来取得的诸多成绩。随后分别从师资队伍、实验实训平台、人才培养及就业质量等方面介绍了物流管理专业的办学情况。我校物流管理专业于2002年开始本科招生(江苏省首批),经过近20年的发展,物流管理专业获批国家一流本科专业建设点。专业师资队伍中既有拥有国际前沿视野的青年博士,同时聘请了中国船舶物资集团、南钢集团等企事业高管担任兼职教授或企业导师。建成了国内一流的昆船智能制造与智慧物流实验室,同时在建密尔克卫全场景智慧物流实训基地等。我校物流管理专业长期坚持立足船舶行业特色,瞄准物流产业实际需求,注重产学研融合,为企业提供战略咨询服务。毕业生就业率稳居经管学院前列,近30%的毕业生进一步深造,推免或考取研究生。

接下来,青年骨干教师的自我介绍和风采展示环节将气氛推向高潮,青年教师的优秀履历让同学们称赞不已。最后是热烈的自由讨论时间,同学们畅所欲言,通过老师们的悉心答疑,同学们对现代物流与供应链有了更全面科学的认识。

师生见面会在一片欢乐气氛中圆满落幕,通过此次活动,拉近了老师与学生间的距离,也消除了大一新生对物流专业的陌生、对就业前景的忧虑,调动了学生们对专业学习的积极性和对自己所学专业的认同感。

目前,物流管理系建立了专业教育的常态化机制,后期将通过成立师生学习兴趣小组、企业高管进课堂,学生前往企业参观实践等多元化的形式,提升学生专业认知,助力学生科学制定学业规划,提高人才培养质量。