周南平校长走访经济管理学院

作者:王昕 发布时间:2022-11-01 浏览次数:1258

10月31日下午,学校校长周南平走访经济管理学院,经济管理学院领导班子和系主任参加本次走访座谈。

王念新院长汇报了经管学院师资、学科与专业、科研服务和特色培训等方面的发展情况,详细分析了学院发展目前面临的师资队伍换血、行业特色保持和进位争先要求等三大压力。王院长在汇报中表示发展是硬道理,学院的发展目标是建设行业特色鲜明的国内一流经管学院,要通过需求驱动、理论提炼、产学研用相结合的思路推动学院高质量发展,并从师资、学科和人才三方面明确了学院改革的具体措施,同时也提出了优化职称评审条件,适当增加管理岗职数,做大做优MBA教育等需要学校给予支持的期望。

周南平校长听取汇报后充分肯定了学院多年来的发展及取得的成果,指出学院要发展:一是要加强师资队伍建设,建立一支高水平的师资队伍,学院领导要在人才工作中出新招奇招,积极主动地吸引人才,引进具有学科影响力的重量级人才;二是要积极组织院领导、资深教授等进行工作研讨,积极与行业对接交流,了解自身,熟悉行业,学会研判和思考;三是要进一步提升管理学科的水平和影响力,充分利用好国家和省级平台服务于学院和学校,四是引入竞争机制,让想干、肯干、能干的人做成事;五是要发挥学院智库作用,做好支撑服务,为学校发展出谋划策;六是利用好管理本身的优势,打造和擦亮管理这张名片,让经管学院在江苏科技大学有更高的显示度和贡献力。