​苏州大学陈进华教授应邀指导我院国家社科基金项目申报

作者:迟睿 发布时间:2023-02-24 浏览次数:604

2月23日,苏州大学陈进华教授应邀指导我院国家社科基金项目申报,为经管、人文社科学院部分2023年项目申报教师指导申报书撰写,指导会由经管院党委书记尹洁主持。

陈进华基于国家社科基金项目评审专家的关注点视角,介绍了申报书撰写的规范与技巧,对学术史梳理、课题负责人代表作及参考文献选取等问题的具体撰写原则及注意事项给出了指导性建议。陈进华教授针对各个已完稿申报书,从题目拟定视角、研究内容、论证逻辑、研究思路与方法、图文设计、细节处理等方面,一对一向申报教师反馈了具体的修改意见,申报教师基于陈进华教授详细的撰写指导深入交流研讨,进一步改进和优化项目申报书。

专家简介:陈进华,苏州大学地方治理研究院院长,二级教授,博士生导师。国家社科基金重大项目首席专家,教育部政治学类专业教学指导委员会委员,中国政治学会常务理事,国家首批一流本科课程负责人,江苏省青蓝工程优秀教学团队负责人,江苏省“333”中青年领军人才。在《中国社会科学》等刊物发表论文60余篇,主要从事地方政府治理研究。