平安返校展新颜凝心聚力向未来——经济管理学院有序开展新学期学生工作

作者:郭家乐 发布时间:2023-03-06 浏览次数:357

为了不断提升教育管理与思政工作能力和水平,扎实推进2023年春季学生工作稳步发展,经济管理学院坚持以学生为中心,精心组织、多措并举,通过开展新学期班会和安全防诈教育引导,召开考研复试答疑会,院领导带队走访学生宿舍,学生工作研讨会等系列活动,扎实做好了新学期学生开学工作。

理清思路明方向,精心谋划抓落实。

为了统筹推进新学期学生工作,经济管理学院召开2023年春季学期学生工作研讨会,学院党委书记尹洁、党委副书记赵海晓及学工组全体辅导员参加会议。辅导员围绕招生、就业、心理、日常管理、一站式学生社区建设等主题展开研讨,并对班级管理和分管工作等方面进行梳理总结及新学期工作展望。

返校复学严纪律,教育引导促收心。

开学以来,经管学院全体辅导员组织全院学生召开新学期主题班会。开展疫情防控教育、安全纪律专题教育、考试诚信教育、安全防诈教育等相关管理等工作,了解了学生思想动态,增强了学生疫情防控意识、学习意识、纪律意识、安全防范意识和自我保护意识。

凝心聚力促学风,“研”途一路陪伴。

学院心系考研学子,考研分数公布后,学院研究生教务的储秋蓉老师给考研学子开展了一场答疑会,围绕着“出分以后,考研复试前应该如何准备”,给考研学子讲解了复试录取流程、调剂流程,并进行现场答疑,助力考研学子成功上岸。

入宿走访暖人心,情系学生送关怀。

开学第一周,党委副书记赵海晓带领辅导员深入学生宿舍进行走访。检查寝室内务状况,了解高年级学生的返校情况、就业状况和思想动态,嘱咐大家积极进取,以向上的姿态去迎接毕业季和就业季的挑战。

蓝图已绘就,奋进正当时。经济管理学院将继续为建设目标携手共进,驰而不息,赋能前行。