经济管理学院2023年就业工作推进会

作者:叶桥键 发布时间:2023-03-06 浏览次数:495

在310教室召开2023届就业工作推进会,学院党委副书记赵海晓、信息管理与信息系统系主任尹隽、专业教师欧镇、就业辅导员出席了会议。

首先,赵海晓副书记分析了当下的就业环境与就业形势,对同学们在求职中遇到的问题做出解答。同时,引导同学们树立在当前新形势下的正确就业观念,鼓励同学们“先就业、后择业”,把握眼前的机会。接着,尹隽老师列举一些成功校友的案例,阐述了目前专业及行业的发展前景,以及引导同学如何在结合自身情况做好合理的职业生涯规划。此外,她鼓励同学在求职过程中要发挥我们的专业优势,在与企业沟通的过程中勇于展示自己的长处。最后,欧镇老师从专业知识的角度,跟同学们再次强调了在专业知识实际应用中遇到的一系列关键问题以及解决方法,增强了同学们在求职中的信心。

作为学生就业的常规工作,经管学院定期组织学生、专业教师、院领导等不同层面的就业推进会,将精准服务、领导包干、全员参与的就业工作理念融汇贯穿到就业日常工作,本次就业推进会从专业角度,提高了学生求职时的专业知识储备,以更加积极的心态去应对求职中遇到的挑战。