南京大学盛昭瀚教授受邀指导我校管理学科国家基金项目申报

作者:迟睿 发布时间:2023-03-06 浏览次数:592

为做好2023年度管理学科国家基金申报工作,进一步提升项目申报质量,3月4日-5日,南京大学盛昭瀚教授受邀指导我校2023年度管理学科国家自然科学基金、国家社科基金项目申报。校党委书记葛世伦、经管学院院长王念新、副院长叶涛锋以及相关申报教师参加申报辅导会,会议由经管学院党委书记尹洁主持。

指导会上,申报教师依次汇报了申报经历、选题依据、主要研究内容及创新点,盛昭瀚教授认真听取汇报后,精准把脉,从基金选题原则、立项依据切入、研究内容设计、特色创新凝练等方面,与申报教师逐一深入交流,提出了建设性的修改与完善建议,指导申报教师进一步优化选题视角与研究论证。此外,盛昭瀚教授给从事管理研究的青年教师提出了诸多宝贵建议,他指出,做学问,最重要的是科学精神,其次是科学思想,再其次是科学问题,最后是科学方法,鼓励青年教师要充分享受自由探索的过程、执着热爱并不懈追求所从事的研究工作,努力产出兼具原创性和前沿性的科研成果。

会间,葛世伦书记对盛昭瀚教授来校指导国基申报工作表示热烈的欢迎与衷心的感谢。他指出,盛昭瀚教授与我校具有深厚渊源,在相关学科建设、师资队伍培养等各个方面给予了诸多指导与帮助。葛世伦书记鼓励各位申报教师要坚持问题导向,聚焦学校特色优势开展科学研究,要在特色领域精耕细作,努力创造更多体现学校特色的高质量、标志性科研成果,为我校建设特色鲜明的高水平大学提供有力支撑。

专家介绍:盛昭瀚,教授,博士生导师,国家有突出贡献专家,港珠澳大桥首席专家,曾任东南大学副校长,曾任或现任国家科技进步奖评审专家、国家自然科学基金委员会信息学部、管理学部评审专家、国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、工程硕士全国物流工程领域协作组组长等。承担国家自然科学基金重大计划项目、国家自然科学基金重点、面上项目、国家科技支撑重点项目、863项目及国家重大工程、大型企业项目数十项。曾获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖、国家机械工业部科技进步特等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖、中国高校科技进步一等奖等,培养博士生数百余名。