江苏科技大学MBA赴恒顺醋业、茅山新四军纪念馆 开展研学活动

作者:陈潜 曹献飞 发布时间:2023-04-10 浏览次数:387

331日,为了进一步丰富第二课堂教学活动,在江苏科技大学MBA中心曹献飞老师的带领下,2022MBA全日制班20余名学员前往江苏恒顺醋业股份有限公司和茅山新四军纪念馆开展了为期一天的研学之旅。

研学团上午来到了江苏恒顺醋业股份有限公司。据讲解专家介绍,恒顺醋业在1840年以生产黄酒起家,1850年以自家酒糟为原料生产了恒顺香醋;2001年江苏恒顺醋业股份有限公司在上海证券交易所上市,恒顺醋业成为中国食醋业首家上市公司。学员们了解到恒顺醋业目前在醋、酒、酱方面拥有强大的技术储备、研发能力和产能建设,产品已经出口到50多个国家和地区。大家纷纷表示,通过此次参观学习,深入了解了镇江优秀企业在传统产业经营创新的历程和工艺流程升级方面的成功经验,不仅开阔了眼界,还拓展了思路,为同学们的实践学习提供了优秀的案例。

下午,研学团奔赴茅山新四军纪念馆参观,进行了一次意义非凡的红色之旅。纪念馆内展出了各种珍贵文物和历史资料,随着讲解员详细生动的讲解,学员们纷纷感到历史就鲜活地展现在自己面前,切身感受到了老一辈革命家的苦难辉煌,如果没有千千万万英勇的革命先烈舍身为国,艰苦奋斗,那么就不会有现在的幸福美好生活。研学团随后来到了苏南抗战胜利纪念广场,在现场感受了“碑前放鞭炮、空中响军号”世界一绝奇景,以这种特殊方式缅怀了在抗战中英勇牺牲的先烈,大家表示将用革命先烈的抗争精神激励自己,努力学习科学文化知识和提高自身素养,为社会主义现代化建设做出自己的贡献。