经济管理学院召开新进博士座谈会

作者:高龙龙 发布时间:2023-04-10 浏览次数:415

4月6日上午,经济管理学院在学院410会议室召开经管院新进博士座谈会。会议由王念新院长主持,学院书记尹洁、副书记赵海晓、副院长叶涛锋、副院长李文昌、副院长金辉出席并发表讲话。近两年全体新进博士参加此次座谈会。

座谈会现场,大家济济一堂,气氛热烈。与会新进博士畅谈了入职以来的感受及遇到的问题、今后的规划及打算。大家表示,学院尊重人才、为人才倾心服务的温暖给大家留下深刻印象。在接下来的工作中,将努力向前辈学习,向优秀同事学习,努力提升教学和科研水平,不断增强育人和服务社会能力,力争成为一名“四有”好老师。

座谈会上,各位院领导结合自身经历,对每位青年教师在工作中遇到的问题做出了详细解答。与会领导在座谈会中强调,新进博士要结合学校特色调整自身科研方向,要倾力做好从导师引领,到“寻路”、“赶路”、“带路”的科研转变,实现“加入团队”、“提升团队”、“引领团队”的奋斗目标;要将压力和动力并存,努力协调好工作、学习和家庭的关系,做到努力工作,快乐生活;同时也要做好从“站上讲台”到“站稳讲台”再到“站好讲台”的转变,努力做到教人求真、学做真人,教育学生学真知,干真事、做真人。

会议结束,院领导为与会的每位青年教师颁发了纪念品,以祝愿他们在接下来的工作中,科研硕果累累,教学游刃有余,身体健健康康。