我校研究生在第一届中国研究生金融科技创新大赛中荣获佳绩

作者:吴雪阳 发布时间:2023-04-10 浏览次数:410

智汇青春,有梦当燃。我校经管学院研究生在第一届中国研究生金融科技创新大赛荣获佳绩。近日,第一届中国研究生金融科技创新大赛闭幕式暨颁奖典礼在清华大学主楼接待厅举行。我校参赛作品获国赛三等奖一项,社会贡献二等奖一项。这是我校首次参加此项比赛,并获得优异成绩。

在中国研究生创新实践系列大赛中增设金融科技创新大赛,是基于国家金融科技战略培育高层次创新人才的重要举措,首届大赛面向金融行业的实际需求贡献了一批兼具创新性和使用性的解决方案,具有广泛的影响力和覆盖度。并且在研究生中引起了广泛的参与。

本次大赛吸引了144个培养单位、453支队伍的两千余名青年参加,锚定国家发展需求,围绕金融科技创新主题,为这一领域实际问题的解决,提出了创造性的方案。经过多个赛程的激烈角逐,大赛最终产生了1支金奖队伍、2支银奖队伍、4支铜奖队伍、16支二等奖队伍、60支三等奖队伍和22支社会贡献奖队伍,以及21家优秀组织单位和7位优秀指导教师。

为做好本届大赛的备赛工作,我校经管学院深藏blue小分队及智科团队在学院专业老师的指导下积极备赛,不断打磨完善项目作品,以农商行网点数字化转型为题,成功获得专家评委的一致认可。通过此次大赛,同学们深感金融创新业务应重视社会贡献,金融科技发展应服务于中国经济社会、服务于人民福祉,立志把个人学术追求同国家和民族的发展紧密联系,为祖国的发展贡献青春力量。