凝心聚力谋发展,访企拓岗共育人——经济管理学院开展访企拓岗“暖春行动”

作者:周庆文 发布时间:2023-04-12 浏览次数:918

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业,4月8日,经济管理学院党委书记尹洁、副书记赵海晓带队组织金融工程和经济学本科生前往海通证券镇江分公司进行考察调研。

海通证券镇江分公司总经理张富贵热情接待了尹洁一行。座谈会上,张富贵对到访公司的经管学院师生介绍了公司的发展历程、企业文化、岗位需求。他表示公司将面向毕业生实施“海豚计划”,希望学院推荐优秀毕业积极入职实习。尹洁书记介绍了经管学院的专业设置情况,并重点介绍了学院发展概况、近年来毕业生就业和学院服务地方产业的情况,希望校企双方能建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位

经济管理学院与海通证券在座谈会上就人才联合培养、实习就业基地建设等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流,并签订《党建合作共建协议书》和《实践教学基地协议书》,致力于推进校企合作更深入见效。

毕业生就业工作始终是学院学生工作的重中之重。“访企拓岗促就业”专项行动旨在发挥学院领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。以此次调研为契机,经管学院将进一步深化校企交流合作、深度推进访企拓岗,促进毕业生高质量就业。