东南大学张玉林教授、常州大学彭伟教授受邀指导我校管理学科科研项目申报

作者:赵海跃、迟睿 发布时间:2023-04-19 浏览次数:451

近日,为做好2023年度国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目申报工作,进一步提升项目申报质量,东南大学张玉林教授、常州大学彭伟教授受邀来校指导。经管学院党委书记尹洁、副院长叶涛锋、崔祥民以及相关申报教师参加了申报辅导会。

指导会上,两位专家基于国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目评审专家的关注点视角,介绍了申报书撰写的规范与技巧,对学术史梳理、课题负责人代表作及参考文献选取等问题的具体撰写原则及注意事项给出了指导性建议。针对各已完稿申报书,从题目拟定视角、研究内容、论证逻辑、研究思路与方法、图文设计、细节处理等方面,一对一向申报教师反馈了具体的修改意见,申报教师基于详细的撰写指导深入交流研讨,进一步改进和优化项目申报书。

专家介绍:

张玉林,东南大学教授、博士生导师,国家社会科学基金重大项目首席专家;兼任教育部电子商务类专业教学指导委员会委员,江苏省管理学类研究生教育指导委员会秘书处负责人,江苏省高校管理科学与工程学科联盟理事长。

彭伟,常州大学教授,主持国家社科基金重大项目子课题、国家社科基金重点项目各1项,国家社科基金一般项目、青年项目各1项。曾入选江苏科技智库青年人才计划、江苏省第六期“333工程”第三层次、江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省首批社科优青等。