我校中澳合作办学项目举办“国际化人才成长之路”系列活动——优秀国际生留学经验分享

作者:李剑敏 发布时间:2023-04-26 浏览次数:360

4月22日上午,我校中澳合作办学项目“国际化人才成长之路”系列活动之优秀国际生留学经验分享成功举办,本次宣讲活动特邀汇丰银行财富管理部邱婷硕士主讲,22级工商管理(中澳合作办学)全体90余名学生参加,宣讲会由中澳项目经理李剑敏主持。

邱婷硕士联合自己在美国印第安纳大学伯明顿分校本科教育和英国帝国理工学院硕士教育的经历,从教育背景、留学经历和感受、硕士申请准备、求职准备等方面为同学们全方面的交流和分享了如何成为一名优秀的国际化人才。从一个学姐的身份,邱婷认为出国留学是一个实现学业跨越式提升的机遇,也是自我能力全面锻炼、开阔视野和丰富人生阅历的机会,她以自己为例,向同学们介绍了海外大学的特点,以及与国内大学的不同之处,包括课程、资源、校园文化的对比,并重点和大家分享了如何适应国外大学的学习和生活。

此次优秀国际生留学经验分享活动烘托了出国留学氛围,使同学们对出国留学和留学申请有了更加深入、全面的了解,为有出国意向的学生提供了详细的指导和帮助,同时有利于校园国际化氛围的营造,并持续推进我校中澳合作办学项目的国际化人才培养。