经济管理学院教师参加第十四届中国管理案例学术年会

作者:边晓雨 发布时间:2023-04-26 浏览次数:296

第十四届“中国管理案例学术年会”于2023年4月22日-23日在武汉华中科技大学隆重举行,本届年会吸引了全国百余所高校的五百余名专家学者和研究生参加,我院金辉副院长、张烨老师和边晓雨老师赴现场参会。

本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会、中国管理案例共享中心主办,华中科技大学管理学院、中国管理实践研究院为承办单位。华中科技大学副校长许晓东教授、南京大学行知书院院长赵曙明教授、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处王萍主任、大连理工大学副校长朱方伟教授、华中科技大学管理学院院长杨治教授分别进行大会开幕式致辞。大会报告形式有:特邀报告、现场点评和平行论坛主题报告。特邀报告的主题包括:“全国百篇优秀管理案例重点项目洞察”、“中国传统企业的发展和转型之路”、“案例研究支撑管理中国学派的机理与路径”、“做有影响的案例研究——现状、问题及未来方向”等。来自全国各地的师生们分别围绕“研究方法论交流”、“案例教学研究与方法交流”和“企业/企业家管理思想解读案例研究”等主题,以平行论坛的方式展开深度研讨和交流。每个论坛邀请了7-8位会议论文集录用的文章作者进行宣讲,随后由专家进行点评和现场互动交流,最后每个平行论坛都由一位召集人在闭幕式上进行总结汇报。

大会闭幕式上,全国MBA教指委委员王宗军教授、中国管理案例共享中心副主任宋晓兵教授致辞,勉励大家要积极思考如何把案例研究做得更好,相信在教指委和中国管理案例共享中心搭建的优质有效、形式丰富的平台上,不久的将来一定会取得可喜的工作成就。此次大会在推动全国商学院案例教学与开发、案例论文写作等方面具有重要的指导意义。