京东集团人力资源专家万小青女士应邀来校做讲座

作者:王建、温馨 发布时间:2023-05-15 浏览次数:374

为深入落实校企双方共建智慧供应链产业学院,推动人才共育,提升人才培养质量。5月9日下午,京东集团物流人力资源部资深专家万小青应邀,在东校区经管学院100号教室,作了“价值坚守——驱动京东一路向前的力量”专题讲座,物流管理系部分师生聆听了讲座。

万小青女士从穿越表象,看到真实的京东,到砥砺前行二十载的光荣梦想,回归到驱动京东一路向前的价值坚守,生动全面的向学生们展示了京东集团的发展历程、业务板块构成,并重点介绍了京东物流的企业文化、人才培养体系等,现场气氛活跃。物流管理系李晓萍主任主持了讲座,并组织学生与万女士做交流互动,针对物流专业就业前景、学业规划以及未来职业规划等学生关注的问题和困惑,万总监一一作针对性解答。

此次企业高管进课堂讲座交流活动,进一步提升了我校物流管理专业学生的专业认知度和行业认同感,为今后的专业学习和职业规划进一步明晰了方向。

我校物流管理专业是第三批国家一流专业建设点之一。近期围绕“船海装备制造智慧供应链产业学院”的建设,正全面推动校企合作,加强产教融合。未来将持续开展“企业高管进课堂”活动,不断提升学生专业认知,助力学生科学制定学业规划,提高人才培养质量。