中欧国际工商学院案例中心助理主任许雷平博士一行来我院进行案例建设交流

作者:葛陈鸣 发布时间:2023-06-05 浏览次数:528

2023年6月2日下午,中欧国际工商学院案例中心(以下简称“中欧案例中心”)助理主任许雷平博士、战略合作经理樊东,莅临江苏科技大学经济管理学院开展了案例建设交流。王念新院长、金辉副院长、崔祥民副院长(兼学校发展规划处领导)以及负责案例库联系的葛陈鸣老师参加了本次交流会。

许雷平博士详细介绍了中欧案例中心的发展历程、建设情况以及搭建教学案例库的初衷及优势。许博士表示,中欧案例中心持续关注中国管理教学与实践,激励教师开发更多高质量的教学案例,与江科大经管院参会的老师交流,开阔了合作思路、机会和空间;案例能够赋能商学院教师、提升管理教育办学水平,带来了三次创业新视野。

樊东经理表示首期在苏州大学商学院举办的案例大师Mini成长营非常成功,后期可以在江科大经管院举办的中国船舶集团公司干部班进行相关的案例库培训,发挥船舶行业自身的优势和丰富的资源,把他们写入案例中并推广应用到企业中去。

王念新院长对许雷平博士一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院对案例开发出台的一系列的激励政策,希望今后在案例建设中更多结合实际教学的应用等情况。金辉副院长指出,案例教学在MBA教育中发挥着重要作用,是教学的抓手;随着案例数量的增加,更应注重案例质量的管控,案例库写作需要充分了解各主题的特色和切入点;还希望与双方资源共享,合作共赢。许博士表示今后会举办一系列具有江科大特色主题的集案例教学、开发和发表的良性生态系统。

崔祥民副院长表示,用讲故事的方法把江苏科技大学三大产业特色:船舶、海洋、蚕桑写入到专属的案例库中,激励越来越多的教师主动投入到案例的开发、使用中,创新教学模式,中欧案例中心在案例开发和教学方面经验丰富,并且拥有高质量案例库,值得我们深入学习。