清华大学出版社张伟主任应邀来学院作课程思政进教材专题报告

作者:王建、李晓萍 发布时间:2023-06-09 浏览次数:256

为进一步谋划出版优质教材资源,助力学院国家一流专业建设,6月8日下午,清华大学出版社经济与管理事业部主任张伟应邀来学院作《打造培根铸魂、启智增慧的高质量教材——党的二十大精神进教材的思考和尝试》专题报告。各系主任、副主任以及教师代表参加了报告会,学院院长王念新出席并主持。

王院长首先回顾了学院与清华大学出版社的合作渊源以及张伟主任在教材策划、出版方面取得成果,并指出优质教材资源的编写出版是国家一流专业建设的重要任务和核心指标。希望学院五个一流专业建设点主动对接清华大学出版社这一优质平台,抓住本次学习交流机会,以课程思政作为重要切入点,做好优质教材的尽早谋划、尽快出版。

张伟主任向各位老师介绍了清华大学出版社的基本情况后,分别从认识课程思政、领会党的二十大精神以及党的二十大精神如何进教材、进什么、教材的报奖评优等内容,进行了系统分享。与会老师就课程思政元素包含的层次维度、进入教材的展现形式、数字教材、新形态系列教材等与张伟主任进行了充分交流。