学校与中国物流与采购联合会签署战略合作协议暨物流管理专业国际认证项目正式启动

作者:王建 李晓萍 发布时间:2023-06-14 浏览次数:263

6月14日,我校与中国物流采购联合会战略合作签约仪式暨物流管理专业国际认证项目启动在梦溪校区举行。中国物流采购联合会副秘书长、教育培训部主任郭肇明、教育培训部副主任李俊峰、研发与创新办公室主任黄颖,副校长任南、评估处处长龚利华、经济管理学院院长王念新、副院长金辉,物流管理系主任李晓萍等出席签约仪式。经济管理学院副院长李文昌主持签约仪式。

任校长首先向郭秘书长一行介绍了学校以及经管学院的基本办学情况以及近年来在一流专业、一流课程、国家级教学成果奖、专业认证、产教融合等方面取得成绩。任校长表示,此次中物联与学校的战略合作签约仪式,将为我校物流管理国家一流专业以及船海装备省级重点产业学院的建设迎来难得的发展良机。物流管理国际认证项目的启动标志着我校首个经管类国际专业认证正式开启,更预示了我校物流管理专业的国际化特色加速启航。感谢中物联长期以来对学校的关心和支持,希望中物联与学校在人才培养、科学研究和社会服务领域展开多渠道、多层次、常态化的深度合作。

郭秘书长回顾了双方的合作渊源,对学校近年来取得成绩表示祝贺和肯定。随后简要介绍了中国物流采购联合会的发展历程以及教育培训部的基本情况。期待江科大物流管理专业能够立足船舶制造物流特色,按照新文科的发展要求,坚持管、工融合,发挥好省重点学院产教融合载体的作用。中物联将利用自身的平台资源全力支持江科大物流管理专业的国际认证项目,助力形成国际化特色。

签约仪式后,双方围绕船海装备产业链供应链韧性安全、人才发展及需求分析等方面进行了深入交流。