经济管理学院隆重召开六届一次教代会、工代会

作者:储秋蓉 发布时间:2023-07-05 浏览次数:298

7月4日下午,经济管理学院隆重召开六届一次教代会、工代会,大会由经管学院党委书记尹洁主持。校党委书记葛世伦,校工会常务副主席李明睿,国际合作与交流处处长、海外教育学院院长崔杰,能源与动力学院院长陈代芬,生物技术学院院长、蚕业研究所所长谭安江,马克思主义学院院长洪波,金舟软件有限责任公司总经理李克柱等领导与嘉宾应邀参会。

大会在庄严的国歌声中开幕。经管学院党委副书记赵海晓致开幕词;李明睿、谭安江分别代表校工会、兄弟学院和管理部门致贺词。

经管学院院长王念新作题为“坚持特色发展,坚持守正创新,持续推进经管学院进位争先”的工作报告。报告全面回顾和总结了学院2022年工作、存在问题与不足,深入分析了学院2023年主要工作要点,重点解读了10项年度重点工作的推进情况,围绕如何坚持特色发展、守正创新,持续推进学院进位争先,提出了建设行业特色型国内一流经管学院的发展愿景与实施路径。

王秀萍代表经济审计小组做“经济管理学院2022年度财务审计报告”。参会代表对院长工作报告、学院工会报告、绩效工资分配方案,以及学院年度财务审计报告,分组进行了深入讨论,提出了诸多建设性意见。

会议选举产生了新一届学院工会委员会。参会代表以高度负责的态度表决通过了院长工作报告、绩效工资分配方案等。

会上,葛世伦回顾了经管学院的奋斗与发展历程,感恩长期以来关心支持学院发展建设的诸多领导、专家,他们为学院实现进位争先提供了不竭动力,助推了学院在高质量跨越式发展中的新作为;希望全院教职工进一步统一思想,凝聚力量,攻坚克难,踔厉奋发,调动一切积极因素,群策群力,坚持特色,推动学院发展迈上新台阶。

最后,学院党委书记尹洁致闭幕词。她表示,回顾经管学院发展的历程,正是一任又一任领导班子,提出每个不同时期的奋斗目标,指明一段又一段新征程的前进方向,团结率领全体教职工攻坚克难、奋勇争先的历史,希望每位代表和学院全体教职工以高度的责任心和强烈的使命感,提振精气神、激发新动能,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为完成本次教代会提出的目标与任务,努力奋斗、谱写新章。