北京工业大学卢全莹教授来校作学术交流

作者:鞠可一 发布时间:2023-07-09 浏览次数:594

2023年7月8日,北京工业大学经济与管理学院校聘教授,博士生导师卢全莹教授,应邀来校开展交流指导。江苏科技大学党委书记葛世伦教授,经济管理学院院长王念新,书记尹洁,人文社科处处长孟庆良及各专业师生代表,参与了本次学术交流活动,讲座由王念新院长主持。

卢教授围绕“2060年中国公路交通去碳化方案和碳减排潜力”这一主题展开报告。交通部门有可能成为唯一不能如期完成达峰和中和目标的部门,但现有研究工作大多没有完成交通部门碳排放精细化管理和双碳目标评估。本研究工作形成了自底向上的中国道路交通部门跨城市高频碳排放数据库,构建了中国道路交通低碳转型规划模型(CRT-LCTP),从三种情景:普通政策情景、转型政策情景、加强政策情景出发,给出中国中长期道路交通碳中和路径并测算该部门低碳减排潜力。

会后经济管理学院师生与卢教授就公路交通去碳化研究范畴和数据来源等问题,展开了广泛而深入的交流,在高水平论文选题和撰写等方面有了更为深刻的认识。