校领导调研经管学院人文社科科研工作

作者:迟睿 发布时间:2023-09-13 浏览次数:228

911日下午,校党委常委、副校长潘锦全、人文社科处处长孟庆良调研指导经管学院人文社科科研工作。经管学院院长王念新、党委书记尹洁参加会议。

尹洁介绍了学院人文社科科研总体情况,分析了目前工作存在的主要挑战和问题,从凝练科研方向、加强科研平台与团队建设、建设高水平社科成果、深化产学研合作、加快特色智库建设等方面汇报了近年来学院在人文社科科研特色发展的探索与实践。基于“内强外拓”工作思路,总结了学院在动员、谋划、组织各级各类人文社科科研项目与成果申报中的工作举措。重点就如何进一步稳定和突破学院目前人文社科科研各方面业绩成果持续增长的良好态势,阐述了接下来的重点建设方向及工作思路。

聚焦学科评估视角,王念新指出,学院在人文社科工作领域,下一步要着力完成国家社科基金重大项目、国家级领军人才、省级及以上科研平台、省哲社一等奖等目标实现,要通过各项工作举措持续提升学院人文社科研究水平。

孟庆良对经管学院近两年江苏省社科基金、国家社科基金立项的持续增长给予了充分肯定,他指出,学院要引导青年教师快速成长,提高青年项目立项数目;要举办更多高水平学术会议,不断提高学术影响力,营造浓厚人文社会科学研究氛围。

潘锦全高度肯定了近年来经管学院人文社会科学建设所呈现的良好态势、所取得的丰硕成果以及所采取的一系列有力工作举措,对经管学院今后人文社科建设与发展提出要求:一是要高点定位,明确目标;二是要加强规划,统筹推进;三是人文社科发展建设要聚焦我校特色优势,走好与行业、区域的融合发展之路;四是要夯实平台基础,集聚人才智力。希望经管学院进一步推动人文社科高水平项目研究和高层次成果产出,为我校哲学社会科学繁荣发展贡献更多经管智慧力量,助力学校高水平大学建设。