经管学院开展“扬帆出海,逐梦启航”升学就业讲座

作者:郭家乐 发布时间:2023-09-22 浏览次数:311

“扬帆出海,逐梦启航”系列活动由江苏科技大学经济管理学院举办,目的在于为毕业生提供一个分享考研、留学、求职经验的交流资讯平台,讲座于9月20日在学院100号会议室成功举办。

本次讲座主题是“2023考研留学就业怎么选”,主要针对有意前往中国香港地区深造、或对香港工作感兴趣的同学,旨在为大家解答疑惑,提供申请香港研究生和生涯规划的宝贵经验。首先,主讲人张喆老师给予学生们关于备考研究生的建议和技巧,她强调了良好的时间管理和坚持不懈的重要性,鼓励学生们制定合理的学习计划,并克服备考过程中的困难与挑战。接下来,张喆老师重点介绍了申请香港研究生的流程和注意事项。她向学生们详细解释了香港高校的申请要求和程序,包括准备材料、语言要求以及面试等环节。她还分享了一些搜集升学信息的小程序,让学生们对于申请香港研究生有了更清晰的认识。

活动最后,张喆老师介绍了毕业生求职中的一些重要技巧。她提到了线上证书课程和线下实习的价值,并鼓励学生们积极参与这些活动以增强自己的就业竞争力。此外,张喆老师还为学生们提供了简历修改的指导,讲解了如何突出自己的优势和潜力,使简历更具吸引力。

本次“扬帆出海,逐梦启航”升学就业讲座为学生们提供了一个难得的机会,学生们通过与张喆老师的互动交流,不仅获得了对考研、留学和求职有了更深入理解,也受到了鼓舞和启发。经济管理学院将继续开展类似的活动,致力于为学生们提供更多实用的职业发展指导和机会。