我校召开中船应急智能工厂建设专家咨询会

作者:杨玉雪、王平 发布时间:2023-09-26 浏览次数:289

为了进一步促进产学研合作,推动智能制造领域的创新发展,9月23日下午,我校与中国船舶重工集团应急预警与救援装备股份有限公司联合召开中船应急智能工厂建设专家咨询会,邀请中船集团、徐工机械等单位多位智能制造领域专家对中船应急智能工厂建设工作进行指导。

会前,经济管理学院副院长李文昌带领各位领导和专家参观了经济管理学院智慧物流和虚拟仿真实验室。

会上,江苏省船舶行业协会会长葛世伦教授简要介绍了学校的基本情况、办学特色等,经济管理学院副院长叶涛锋教授简要介绍了学院学科建设与产学研等工作情况。项目负责人苏翔教授介绍了中船应急智能工厂项目建设背景及主要建设内容,明确江苏科技大学作为总咨询方和总集成方,需要提高站位,博采众长,确保项目目标的实现,希望各位专家对建设方案提出宝贵意见,帮助项目组补短板、增亮色,使建设方案更具前瞻性、科学性和可行性。中船应急副总经理舒畅对中国船舶集团、与会专家以及江苏科技大学项目团队表示感谢,并提出中船应急将汇集“天时、地利、人和”,依托智能工厂建设项目开始迈向智能制造,力争2025年建设成为工信部“十四五”100个智能工厂标杆企业之一。与会专家在听取我校中船应急智能工厂建设方案详细汇报后,进行了充分的交流和讨论,提出了多项务实、科学的建设性意见。江苏科技大学副校长周宏根教授对本次咨询会进行了总结,提出中船应急智能工厂建设整合了多个学院的资源,响应了有组织的科研号召,项目建设方案需要进一步优化完善,做深做实形成行业影响力。