经济管理学院开展“月圆人团圆,情暖心相连”迎中秋活动

作者:郭家乐、沙梦瑶 发布时间:2023-09-28 浏览次数:306

又是一年月圆时,金满桂枝共婵娟。经济管理学院举行“月圆人团圆,情暖心相连”迎中秋系列活动,活动获中新社、光明网、视觉中国、京江晚报、镇江日报等媒体报道。

佳节共赏天上月,五湖四海一家亲

为了弘扬中华民族传统文化,让留学生们对中国传统节日有更深入的了解,近日,江苏科技大学经济管理学院志愿者联合海外教育学院来自巴基斯坦、摩洛哥等国家的8名留学生,在镇江市凤鸣新村社区开展了“佳节共赏天上月,湖四海一家亲”主题实践活动。

庆祝中秋节是中国传统文化的重要组成部分,志愿者们向留学生们讲解了月饼的由来和做法,学做中秋月饼有利于留学生了解中秋传统节日,近距离感受中国文化的魅力。与此同时,也为来华留学生提供了学习汉语、了解中国传统文化的机会。此次活动让留学生体验了中国传统文化,对中华文化“走出去”具有重要意义。此次活动坚定了经济管理学院青年文化自信、践行了社会主义核心价值观、厚植爱国主义情怀,营造和谐喜庆、文明祥和的节日氛围,进一步激发同学们的活力。

喜迎中秋国庆,共勉青春韶华

为进一步了解学院本科生、研究生的生活和学习动态,做好学生服务与管理工作,9月28日上午,江苏科技大学经济管理学院召开本、硕、博中秋座谈会,同庆佳节、畅谈感悟。

学院党委书记尹洁、副书记赵海晓和辅导员与学生代表在学院404共话中秋、共叙发展。会上,同学们畅所欲言,分享了自己和班级近期的校园生活和感悟,并代表班级同学对学校后勤食堂、生涯规划、教学安排、就业服务等方面提出问题与建议。学院领导认真倾听了学生代表的发言并就所反映问题结合学校教育管理制度,分别从不同角度予以解答和记录反馈。尹洁书记对学生代表们的积极发言给予肯定,希望同学们珍惜学习机会,充分利用学校现有资源,保持昂扬向上的学习状态;提高个人能力,积极参加社会实践,多方面丰富自身成长经验;完善个人规划,树立规划意识,为自己大学生活和以后的职业发展做好规划。

本次座谈会的顺利开展,为学生与学院之间筑起坚固的沟通桥梁,也殷切表达学院对莘莘学子的温暖关怀。希望同学们能以更加饱满的热情投入到接下来的学习生活中,志存高远,追求卓越!