惠龙易通国际股份有限公司来校交流指导

作者:王建、李晓萍 发布时间:2023-10-19 浏览次数:223

10月18日,惠龙易通国际股份有限公司董事长施文进、总裁施芸受邀来校交流指导。施文进董事长以“恪守初心本色 建功立业新时代”为题作主题报告。报告会由经济管理学院党委书记尹洁主持。

2014年12月13日,习近平总书记考察惠龙易通国际物流公司时,赞赏了企业的创业创新精神,鼓励其继续“不断寻找新的商机和发展新的商业模式”。惠龙易通连续六年荣膺中国独角兽企业,获商务部“电子商务示范企业”、交通部“智慧交通与现代物流创新示范基地”、工信部“互联网与工业融合创新试点企业”等荣誉。报告中,施文进讲述了企业守正创新,攻坚克难,持续模式与技术创新,以创新的技术路径与高点站位领军国内现代物流业的创业历程,勉励广大学子“走正道,把握趋势;立大志,勤勉奋斗;做新人、永恒创新”。

报告会结束后,为进一步深化校企合作,提升党建引领业务能力,双方举行了党建合作共建座谈会。经管学院党委书记尹洁、副书记赵海晓、团委书记周庆文、组织员黄娟娟、物流管理系主任李晓萍、支部书记王建、信息管理系主任尹隽、支部书记苗虹等参加了交流座谈。

座谈会上,施文进介绍了惠龙易通的发展历程与业务情况。尹洁介绍了经管学院党建特色、学科与专业建设、人才培养以及党建与业务深度融合的建设成效等,感谢惠龙易通多年来对学院学科建设、人才培养以及产业学院建设等方面的大力支持。双方希望,以党建工作为引领,强化党建与业务融合,基于惠龙易通集互联网、物联网、车联网为一体的人工智能数字交易平台优势,通过推进业务合作与人才交流、实习与就业基地建设等,进一步深化产教融合育人。

学院党委书记尹洁、惠龙易通总裁、直属党支部书记施芸代表双方共同签署党建合作共建协议。