中国物流与采购联合会、江苏科技大学战略合作推进会在我校顺利召开

作者:李晓萍 发布时间:2023-10-23 浏览次数:190

10月21日,中国物流与采购联合会、江苏科技大学战略合作推进会在我校召开。中国物流采购联合会副会长任豪祥、副秘书长郭肇明,校党委常委、副校长任南,经济管理学院葛世伦教授、院长王念新、党委书记尹洁、副院长李文昌、物流系主任李晓萍、副主任吴影辉等出席会议,会议由王念新主持。

任南回顾了学校办学历程与发展成就,感谢中国物流与采购联合会对我校物流管理学科建设、人才培养、产业学院建设等方面的大力支持与帮助,指出我校物流管理专业建设应与学校的船海特色紧密结合,始终致力于培养具有船舶行业特色的物流人才。

任豪祥详细介绍了中国物流与采购联合会的职能与工作。他指出,双方未来可在物流标准化制定、物流科技推动、物流教育与培训、国际认证等方面加强合作,为应急物流、冷链物流等事关民生的服务培养更多人才。在双方讨论环节,郭肇明秘书长就国际化认证的具体要求和流程进行了详细说明,为物流管理与绿色发展和船海特色深度融合以服务国家战略提出了可供参考和借鉴的若干建议。最后,王念新进行总结,为学院未来物流管理专业建设工作指明方向。

会后,王念新院长邀请中国与物流采购联合会的两位领导参观了学院的物流工程与管理实验室。