学校举行物流管理专业国际认证项目研讨会

作者:王建,审核人:王念新 发布时间:2023-11-22 浏览次数:223

11月17日,学校在经管学院410会议室举行物流管理专业国际认证项目研讨会。北京物资学院副校长张旭凤、物流管理系主任刘俐以及中国物流与采购联合会教育培训部研发与创新办公室主任黄颖受邀进行项目辅导。副校长任南、经济管理学院院长王念新、副书记赵海晓、副院长李文昌、物流管理系主任李晓萍、副主任吴影辉、王建等出席会议。王念新院长主持项目研讨会。

任校长首先向张校长和黄主任一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校以及经管学院的基本办学情况以及近年来在学科专业建设、一流课程、国家级教学成果奖、专业认证、产教融合等方面取得成绩。

黄颖主任简要介绍中国物流采购联合会以及国际采购与供应管理联盟(IFPSM)的基本情况后,重点就专业认证的基本流程以及响应国家一流专业评估的新增指标部分进行了辅导。

张旭凤校长从申请流程、申请要求和专家入校检查汇报三部分分享了北京物资学院物流管理专业国际认证过程中的成功经验和心得,着重指出了不同环节的工作重心和注意事项。

任校长对黄主任和张校长的专业辅导和无私分享表示了衷心谢意后指出,物流管理专业国际认证是学校启动的首个文科类专业认证,要求学院精心组织,全力以赴,确保明年成功通过认证。

最后,王念新院长表示,物流管理专业国际认证既是国家一流专业建设的核心工作指标,更将显著提升学院专业人才培养的标准化和国际化水平,并要求物流管理系认真学习吸收本次研讨会的经验心得,制定出科学周密的专业认证工作方案。